Диета на сале

Диета на сале для похудения

  • Эффективность: минус 300-400 г в день
  • Сроки: 1 месяц
  • Стоимость продуктов: 3,5 тыс. рублей на 1 неделю

Диета на сале: общие правила

Сальная диета – эффективный способ похудения, который основан на уникальных свойствах этого свиного деликатеса. Этот продукт – не просто жир, которого обычно избегают при составлении меню диет, это национальный продукт, гордость и многовековые традиции приготовления, а затем и употребления этой холодной закуски.

Понятно, что сало – сытное и легко усваивается, а польза этого продукта в наличии арахидоновой кислоты, имеющей удивительное воздействие на регуляцию и нормализацию работы сердечной мышцы, сосудистой и гормональной системы. В ходе неокислительного метаболизма образует эндогенные каннабиноиды. Кроме того, отмечают богатый витаминный состав — в сале присутствует мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенная жирная кислота, vit ретинол (А1), эргокальциферол (D2), E и β-каротин.

Конечно, могут найтись люди, которые возразят и скажут, что скинуть вес на сале невозможно, потому что оно очень калорийное, в 100 г продукта – свыше 750 калорий, 50 г достаточно для взрослого человека и восполнения всей суточной потребности в жирах. Но суть заключается не в калорийности, а в особом воздействии свиного качественного жира на человеческий организм. Начнем с того, что сало нужно приготовить дома особым образом, чтобы быть уверенным, что ни один нюанс не упущен.

Современные врачи стали приписывать диетическое меню, включающее сало:

  • ожирениене более 25 %;
  • людям после операций, ослабшим после болезни;
  • для улучшения остроты зрения и состояния кожи;
  • для снижения уровня «плохого» холестерина в кровотоке.

Разрешенные продукты

Список дозволенных видов продуктов достаточно большой, меню состоит из:

  • 30 г сала;
  • каш и макаронных изделий и хлеба из цельнозерновой муки;
  • овощных салатов, бобовых, рагу и постных супов, сдобренных 1 столовой ложкой хорошего растительного масла;
  • диетического мяса – куриной грудки, паровых котлет из индейки, кролика, перепела;
  • даров моря (раковые, водоросли, моллюски), маложирная рыба – треска, тунец, сайда, лещ, путассу, речной окунь, судак, щука, вобла, лещ, кефаль, камбала.

Диета и сало

Благодаря уникальному составу сала, диета становится сбалансированной, тогда как многие программы сильно ограничивают организм в необходимых незаменимых жирах, страдает здоровье – становятся хуже волосы, цвет лица, нарушается метаболизм. Поэтому если у вас возникает вопрос: можно ли есть сало на диете? То ответ будет однозначно – да. Главное помнить, что оно должно быть качественное и правильно приготовленное:

  • приобретая сало, потребуйте у продавца сертификат качества, выданный ветеринарной службой и только убедившись в его свежести и безопасности, покупайте продукт;
  • обратите внимание на внешний вид сала, оно должно быть равномерно белым, без включений и вкраплений, например, кровавых прожилок, не жестким, но и не рыхлым, лучше всего средневысокое — примерно 5 см;
  • у сала может быть прослойка мяса (до 15%);
  • на курс диеты следует приобрести 1 кг сала, который нужно разделить на 30 кусочков на каждый день.

Борьба с лишним весом с помощью диеты на сале

Диетологами и экспертами со всего мира разработано достаточное количество методик питания, помогающих за то или иное время сбросить лишний вес. Питание на диете предусматривает снижение нормы калорий, поступающих в организм в сутки, прием специальных препаратов, которые активируют сжигание жира. Разнообразием методов и способов борьбы с жиром уже никого не удивишь, однако, когда худеющие узнают о том, что лишний вес уходит при включении в рацион чрезвычайно жирного продукта — сала, они остаются в настоящем шоке. Сегодня мы подробнее поговорим о методе борьбы с лишним весом с помощью сала.

Диета на сале – уникальный и инновационный способ борьбы с накопившимися килограммами в области проблемных мест. Каждый день вы будете употреблять жирную пищу, содержащую огромное количество калорий, при этом вес будет уходить на глазах. Диета на сале, несмотря на свою эффективность, вызывает огромное количество споров, как у рядовых людей, так и у диетологов.

Особенности продукта

Особенность такого похудения — в рацион обязательно включается продукт, который всего за один прием в пищу способен насытить организм энергией для нормальной жизнедеятельности. Отлично справляются с поставленной задачей мясо и сало. Данные продукты дают человеку необходимую энергию, при этом вы не сталкиваетесь с чувством голода на протяжении всего дня.

Поляк Ян Квасневский создал уникальную методику снижения веса за счет употребления в пищу высококалорийного сала. В рамках похудения калорийный продукт строго запрещается сочетать с овощами. Простыми словами, из рациона необходимо до минимума исключить любые продукты с высоким содержанием углеводов в составе.

Сало обладает неплохим составом – присутствуют жизненно необходимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности сала, по этому пункту оно значительно превосходит сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится такое же количество калорий, что и в килограмме отварного картофеля.

Продукт полезен для организма по нескольким пунктам. Он активизирует процессы сжигания жира, борется с токсинами, нормализирует работу гормональной системы, улучшает общее самочувствие худеющего. Соблюдение метода похудения способствует стабильному сбросу веса, делает похудение более комфортным за счет отсутствия постоянного чувства голода и сопутствующих симптомов недоедания. Во время похудения нервная система не находится в стрессовом состоянии, как это происходит при соблюдении других диет.

Поступление жиров крайне важно для работоспособности головного мозга, сам орган на 60% состоит именно из этого вещества. Полезны для мозговой деятельности именно жиры животного происхождения, содержат в составе меньше калорий, чем растительные жиры, при этом гораздо лучше усваиваются организмом. Чтобы в организм поступила суточная доза жиров, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма, необходимо съедать не более 50 граммов сала.

Преимущества продукта

Сало считается универсальным продуктом питания. Оно позволяет не только бороться с лишним весом, но и часто применяется в повседневной жизни для улучшения состояния здоровья человека. К основным положительным характеристикам продукта можно отнести:

  1. Помогает справиться с простудными заболеваниями. При появлении первых симптомов простуды необходимо намазать кусочком сала стопы и руки, завернуться в теплое одеяло и полежать около получаса. Если меры были приняты своевременно — все симптомы уйдут;
  2. Небольшой кусочек свиного сала следует съесть перед предстоящим застольем, так вы сможете предотвратить риск сильного опьянения;
  3. Правильное употребление сала положительно влияет на работоспособности всех органов. Продукт не только очищает печень, но и выводит из организма накопившиеся канцерогены. Доказано, что включение хорошего сала в рацион позволяет значительно уменьшить риск развития раковых опухолей.

Особенности употребления сала на диете

Самый популярный метод похудения на сале советует худеющим до завтрака съедать небольшой кусочек продукта. Повторять процедуру необходимо в течение 10 дней. Самое оптимальное время для еды — около 5 часов утра. После этого вы можете вновь лечь спать и во время завтрака следовать привычному рациону питания.

Главное условие борьбы с весом – покупайте только качественный и свежий продукт, который прошел ветеринарное обследование и не имеет гельминтов. Сало не нужно солить или коптить, особенность метода в том, что продукт употребляется в пищу именно так.

Читать еще:  Диета от прыщей

Через 10 дней такой диеты сало полностью исключается из рациона, при этом начинают употребляться свежие овощи и фрукты в максимальном количестве. Повторять диету можно не раньше, чем через полгода после окончания.

Худеем по методу Квасневского

По разработанной доктором методике, поступающая во время похудения в организм пища должна не только легко усваиваться, но и заряжать организм необходимой энергией. Квасневский считает идеальным продуктом, сочетающим в себе указанные характеристики, именно обычное свиное сало.

При похудении отказываемся от продуктов с клетчаткой в составе, отдавая при этом предпочтение употреблению продуктов с мясом и салом. Фрукты также можно исключить из рациона, во время соблюдения данного способа похудения больше пользы принесет обычная вода.

Питание в день можно составить следующим образом:

  • Утренний прием пищи незадолго после просыпания: два куриных или 5-6 перепелиных яиц. Яйца можно отварить, но предпочтительнее будет бросить на сковородку несколько кусочков сала, включить огонь и подождать, пока натопится жир, далее разбить туда яйца и обжарить. Запивается завтрак чаем без сахара;
  • На обед в кожуре отвариваем картофель, на сковородке до готовности жарим куриную грудку, вместо растительного масла можно также использовать свиной жир. Еду в обед желательно употреблять с кусочком цельнозернового хлеба;
  • На ужин съедается стакан сметаны или жирных сливок с сырниками.

Особенности соблюдения

Чтобы метод похудения способствовал сбросу лишнего веса, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. В день желательно съедать не более 50 граммов чистого сала (желательно за 15-20 минут до утреннего приема пищи);
  2. Во время завтрака делается исключение и в меню включаются продукты с углеводами;
  3. Если вы не можете жить без кофе, то пить его желательно утром. Не добавляйте сахар и сливки;
  4. Кроме сала в рационе может присутствовать небольшое количество растительного масла, любой другой животный жир под строгим запретом;
  5. Суточные ограничения на яйца — не более 2 штук в сутки;
  6. Калорийную пищу вы можете разбавлять блюдами из бобовых и овощей;
  7. Для придания блюдам вкуса можно использовать лимонный сок, соль и приправы под запретом;
  8. Возьмите за правило пить больше двух литров воды;
  9. Обязательно принимайте душ несколько раз в день, желательно контрастный.

Указанные рекомендации помогут сбрасывать 300-400 грамм лишнего веса ежедневно. Главное достоинство метода питания основано на том, что после прекращения вы не набираете сброшенный вес обратно.

Противопоказания

Отказаться от высококалорийной сальной диеты стоит в случае:

  • Наличия проблем в нормальной работе органов ЖКТ;
  • Чрезмерный лишний вес (только после обследования и обсуждения методики со специалистом);
  • Диабет 1 или 2 типа.

Диета на сале всем одинаково не подходит из-за индивидуальных особенностей организма. Перед переходом на диетическое питание желательно пройти медицинское обследование и проконсультироваться у специалиста.

Диета на сале для похудения – отзывы и меню

Проведенные исследования показали, что в сало является ценным источником микроэлементов и жирных кислот. Организм полностью усваивает этот продукт, что помогает избавиться от лишних килограмм. Главным принципом диеты на сале для похудения является ограничение потребления других вариантов жирной пищи. Самую известную методику питания на основе сала разработал польский диетолог Ян Квасневский.

Общие принципы

Суть питания с салом заключается в стимулировании обмена веществ, ускорении переработки пищи. При этом худеющий человек не испытывает постоянное чувство голода, слабость и прочее. Питание обеспечивает насыщение и энергетический запас без лишних отложений.

Как правильно начать?

К питанию по схеме Квасневского можно переходить без предварительной подготовки. Главное условие – отказ от продуктов, содержащих клетчатку. Больший акцент нужно делать на мясо и сало. Вместо фруктов и овощей нужно просто пить воду, чтобы не перегружать желудок.

Диетолог рекомендует, есть медленно, тщательно пережевывая пищу. После еды обязательно следует отдых, минут 15-20. К активным физическим нагрузкам, чтобы похудеть на сале, можно приступать только через несколько часов.

Как выходить из диеты?

Схема питания строится на формуле – 3-3,5 жира на 1 г белка и 0, 8 г углеводов. Обязательно соблюдение питьевого режима. В качестве напитков подходит черный или зеленый чай, кофе без сахара, морсы, компоты и даже минеральная вода. Разрешено умеренное потребление алкоголя. Сало содержит много калорий, потому суточная норма этого продукта не должна превышать 70 грамм. Такого количества достаточно, чтобы насытить организм и запустить механизмы похудения. Выходить из диеты также можно без подготовки.

Длительность

В соответствие с методикой Квасневского диеты на сале нужно придерживать 10 дней. Нужно купить 200 грамм продукта, разделить его на десять частей и есть каждый день утром. Завтракать можно только через час. В течение дня сало разрешается, есть с хлебом или готовить на нем. От фруктов и овощей, содержащих клетчатку нужно отказаться на все десять дней. Весь этот период желудок должен выдерживать достаточно жирный рацион.

Сколько можно сбросить?

За десять дней получится скинуть 4-5 кг. Неплохой результат, учитывая высокую калорийность питания. При этом похудение не будет сопровождаться постоянным чувством голода. Сальная диета для похудения насыщает организм важными аминокислотами, способствует очищению печени, выведению токсинов. Сало – это особенный продукт, умеренное потребление которого помогает снизить вес и улучшить состояние здоровья в целом.

Противопоказания

Перед тем, как придерживаться нового режима питания на основе сала, стоит проконсультироваться с врачом, так как есть некоторые противопоказания. Не стоит сосредотачиваться на жирном при болезнях эндокринной системы, имеющихся воспалениях в кишечнике и желудке, заболеваниях печени, почек. Также надо учитывает вероятность непереносимости сала и жиросодержащих продуктов.

Также вы можете ознакомиться с принципами жировой диеты, просмотрев видео:

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

При похудении рекомендуется составить рацион из разрешенных продуктов и полностью исключить запрещенные.

В организм худеющего человека должна поступать только жирная еда весь период диеты на сале. Поэтому к запрещенным продуктам относится: овощи, фрукты, злаки. Квасневский утверждает, что вода и клетчатка в их составе вынуждает желудок работать зря. По его схеме в рацион нужно включить высококалорийные жиры, немного углеводов и чистую воду.

Меню сальной диеты

Формула диеты Квасневского обязательно включает такие пропорции БЖУ – 1:2,5:0,8. Есть несколько вариантов меню

По классической схеме польского диетолога день следует начинать с кусочка несоленого сала, съеденного натощак. На все 10 дней диеты нужно купить 200 грамм сала и каждое утро (часов в 5) съедать один ломтик. После можно завтракать в обычное время, но придерживаясь требований к меню. В первую очередь – это три полноценных приема пищи, без чаепитий или перекусов между ними.

Второй вариант

Можно сделать сальную диету более разнообразной. На завтрак готовить на сале яичницу, омлет или есть шкварки с небольшим ломтиком хлеба. На обед жареная свинина с жирком (150 г), пару картофелин в жире, огурец в маринаде. Для ужина подойдут сырники со сливочным маслом, молоко или сливки. Есть нужно медленно, в спокойной обстановке тщательно пережевывая пищу.

Читать еще:  Разглаживающий шампунь для волос

По отзывам похудевших людей, не обязательно составлять рацион только из жирных продуктов. Можно просто съедать натощак ломтик сала, а все остальное время употреблять малокалорийную полезную пищу. Например:

  • кусочек сала натощак;
  • на завтрак кашу с фруктами с медом;
  • для обеда яйца по-шотландски с гречневой кашей;
  • на ужин – грудка куриная с овощным салатом.

Блюда можно менять, главное условие съедать в течение десяти дней до завтрака несоленое жирное сало для разгона метаболизма.

Сальная диета не обязательно ограничивается поеданием только сала в традиционном его виде. Это может быть жареная свинина с жирком (не более 150 г) приготовленная на растительном масле. Также можно приготовить сырники на свином жире. Творог 0,5 кг смешивается с яйцами (2 шт), мукой, сливочным маслом. В тесто добавляется соль, сырники обваливаются в муке и жарятся на жире.

Следующим блюдом, подходящим для сальной диеты будет томатный суп. Рецепт – отвар говяжьих костей (1 л), сливочное масло (60 г), приправы, соль и зелень по вкусу, томатное пюре (2 ст. л), сметана (1,5 стакана). В отвар добавляются ингредиенты (томатная паста + сметана), суп надо прокипятить, добавить масло, зелень и приправы.

На обед можно готовить щавелевый суп: в отвар свиных костей добавляется тушенный на масле щавель (500 г), сметана (2 стакана), приправы, зелень и соль. В готовый суп нарезаются яйца.

Результаты и отзывы

«Первым впечатлением, когда услышала о сальной диете, было, что это шутка. Как можно есть такой калорийный продукт и худеть? Но сало я люблю, лишний вес сбрасывать надо, так почему бы не попробовать? Так подумала я и приступила. Ломтик сала с утра, потом завтра и обед. Мне этого хватало, ужинать совсем не хотелось, хотя по такой схеме разрешается последний прием пищи в 19.00. Диета мне понравилась, несмотря на то, что избавиться получилось только от трех килограмм за две недели.

Плюсы: отсутствие голода и ограничений.

Минусы: вес уходит медленно и немного».

Маргарита, 41 год

«Очень много читала информации и отзывов о диете на сале, прежде чем решилась худеть с ее помощью. Для того чтоб десять дней есть только жирные продукты то же требуется сила воли. Исключить овощи и фрукты просто только в теории. Выдержала только 6 дней. Сальный рацион мне не понравился, есть все равно хотелось, килограммы остались на месте.

Минусы – ограничения (хотелось сладостей), вес не изменился».

Светлана, 24 года

«Сальная диета с жировым меню моя панацея, если надо не поправиться на праздники. Правда приходиться отказываться от булочек и пирожных, которые я люблю. Но так как за неделю удается сбросить несколько килограмм, терплю ограничения, заменяя любимые сладости горьким шоколадом (не больше двух кубиков в день).

Плюсы: худеешь без чувства голода.

Минусы: сладости нельзя».

В качестве заключения можно подытожить, что похудение на сале вполне реально. Чтобы избавиться от лишнего веса не обязательно устраивать организму голодные дни и стресс. Также важно помнить, что любые изменения в питание следует обговорить с врачом, особенно если есть проблемы со здоровьем.

Диета на сале Яна Квасневского

Сенсационная диета на сале предложена диетологом из Польши Яном Квасневским и, благодаря постоянному увеличению количества похудевших по этой методике, приобретает популярность. Диетолог считает, что сидя на диете можно есть сало, так как пугающее на первый взгляд сало по калорийности не отличается от продуктов содержащих углеводы (картошки и др.).

Суть диеты

Преимущества диеты на сале для похудения заключается в следующих положениях:

  • Снабжает человеческий организм энергией, расщепляющей липидные клетки и таким образом сжигающей накопления жира под кожей;
  • Жиросодержащие высококалорийные продукты (сало, жирное мясо) легко усваиваются, поэтому дают долговременное ощущение сытости, ускоряют обмен веществ, способствуют скорейшему выведению шлаков и токсинов, не позволяют им откладываться в тканях (таким образом, не перегружают печень и снижают риск появления злокачественных опухолей);
  • Свиной жир (в отличие от других жиров животного и растительного происхождения) содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы человека, являющиеся средством профилактики атеросклероза и вирусных заболеваний (например, арахидоновая кислота участвует в синтезе гормонов, холестериновом обмене и строительстве мембранных оболочек клеток);
  • Сало (и содержащие животный жир субпродукты) содержит необходимые витамины;
  • Диета Квасневского не требует проведения подготовки организма.

Снижение веса за счет сала заключается в проведении десятидневного курса похудения, главным звеном которого является употребление двадцати граммов свежего сырого свиного сала в ранние утренние часы. Такие курсы можно проводить один раз в полгода.

Список продуктов

Диета на свином сале запрещает есть продукты, в которых содержится клетчатка, не усваиваемая организмом (злаки, овощи, фрукты), так как, по мнению Квасневского, они содержат воду, а прочие компоненты «замусоривают» желудок, вынуждают его работать зря. Вместо клетчатку содержащих продуктов надо пить чистую воду.

Прием высококалорийных жиров можно сопровождать малым количеством продуктов содержащих углеводы (хлеб из ржаной муки, отруби, макаронные изделия, картофель).

Диета Квасневского предлагает формулу оптимального питания, по которой обязательно соблюдение следующих пропорций компонентов рациона: на 2,5-3,5 грамма жиров – 1,0 грамма белков и 0,8 грамма углеводов.

По этой формуле можно есть:

  • По пять-восемь куриных яиц в день (предпочтение отдавать жиросодержащим желткам, а не белкам);
  • Жирное мясо;
  • Сало;
  • Потроха (печень, почки, вымя говяжье, сердце, говяжьи и свиные хвосты, языки, головы, мозги, лёгкие, уши, желудок, ноги и др.)
  • Молоко с высоким процентом жирности и натуральные сливки;
  • Крепкие супы и бульоны на основе отвара из мяса и костей;
  • Икра;
  • Сметану и творожные продукты;
  • Колбасные изделия, холодец, зельц;
  • Сыры с высоким процентом жира.

Главный продукт – свиное сало и мясо, затем по степени значимости употребляют говядину, телятину, баранину, мясо птицы и рыбу.

Методика Квасневского не рекомендует соленое сало (а также копченое, запеченное, вареное) в связи с тем что кулинарная обработка понижает полезные свойства главного ингредиента. Слабосоленое сало допускается только при личном неприятии несоленого продукта.

В ежедневное меню включают много жидкости: чай, кофе без сахара, морсы и компоты с малым содержанием сахара, минеральную воду. Нежелательно использовать майонез. Недопустимы газированные напитки. Допускаются алкогольные напитки.

Меню на каждый день

День по схеме Квасневского начинается с одного кусочка сырого несоленого сала, съеденного медленно натощак. Начиная диету на сале для похудения, делят двести граммов свежего свиного сала на десять кусочков и каждое утро (в четыре-пять часов утра) съедать один ломтик. Завтракать потом в обычное время, придерживаясь некоторых обязательных рекомендаций для составления меню.

Снижение веса по формуле Яна Квасневского требует выполнения определенного алгоритма. Прежде всего, это три полноценных приема пищи в день без так называемого «перекусывания», чаепитий и кофе-пауз.

  • На завтрак – блюдо из трех или более яиц (жаренные на сале омлет, яичница и др.). С этим блюдом можно есть шкварки (сильно прожаренное хрустящее свиное сало), один смоченный в растопленном свином жире небольшой ломтик хлебобулочного изделия, можно несладкий чай.
  • На обед – 150 граммов обжаренной свинины с жирком, 1-2 вареные картофелины с жиром, маринованный огурец.
  • Ужин – сырники, смазанные сливочным маслом, сливки или молоко средней жирности, несладкий мармелад. Один из вариантов меню по диете доктора Квасневского предлагает съедать сто граммов сала в день, а все остальное – с низким содержанием калорий на свой вкус; при этом для похудения обязательны занятия физической культурой.
Читать еще:  Висячие родинки на теле причины появления

Принимайте пищу неторопливо, в уютной спокойной обстановке в спокойной обстановке, с многоразовым пережевыванием. После еды рекомендован покой в течение пятнадцати минут. А физические и спортивные нагрузки допустимы только через два-три часа.

Рецепты блюд

Жареная свинина: кусок мяса весом сто пятьдесят граммов положить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить пятнадцать-двадцать минут, затем покрыть слоем яйца, взбитого с сухарями, и приготавливать еще пять минут.

Сырники: полкило творога смешать с тремя граммами муки, двумя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла; посолить, перемешать до однородного состояния; слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на свином жире.

Томатный суп: в один литр отвара говяжьих костей добавить две ложки томатного пюре, лук, полтора стакана сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, зелень, приправы по вкусу, соль, прокипятить.

Щавелевый суп: в пол-литра отвара свиных костей добавить полкилограмма тушенного в масле щавеля, два стакана сметаны, зелень, приправы и соль, прокипятить и подавать с нарезанными яйцами.

Полезные советы

Таким образом, можно употреблять сало для похудения. Вы едите сало и нормализуете свое физическое и эмоциональное состояние, предупредите многочисленные заболевания. Приобретать сало можно только в местах, имеющих сертификат качества этого продукта и разрешение санитарно-эпидемической комиссии. В «непроверенных» торговых точкам сало может содержать источники заражения гельминтозом.

Диета на сале не рекомендуется людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированным. Использовать данную низкоуглеводную схему коррекции веса следует, проконсультировавшись со специалистом в области диетологии.

Диета на сале

Большинство диетических программ предусматривает полный отказ от жирной пищи. Поэтому диета на сале может показаться вам как минимум неэффективной. Но не спешите с выводами. В этой статье мы расскажем вам о том, как быстро и надолго избавиться от лишнего веса при помощи этого продукта.

Принципы похудения на сале

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть сало на диете? Мы отвечаем: можно. Удивительно, но на сале можно построить полноценную диетическую систему питания. Сразу оговоримся, что, питаясь одним салом, похудеть невозможно. В дневной рацион необходимо включить и другие продукты. Например:

  • Овощи и фрукты;
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • Крупы и злаки;
  • Куриное яйцо;
  • Нежирное мясо (курятина, крольчатина или индейка)
  • Любую зелень;
  • Чистую питьевую воду;
  • Фруктовые соки.

На период диеты подлежат исключению следующие продукты:

  • Жирная и жареная пища;
  • Высококалорийные и острые соусы;
  • Приправы;
  • Газированные и сладкие напитки;
  • Сахар и соль;
  • Крепкий чай и кофеиносодержащие напитки;
  • Любые копчености;
  • Консервированные продукты с большим содержанием масла.

Правила диеты

По сути, сальная диета — это стандартная программа похудения, но с добавлением любимого продукта. Чтобы худеть эффективно и без риска вернуть лишние килограммы, придерживайтесь нескольких обязательных правил:

  1. Съедайте кусочек сала натощак. Допустимое количество 25 г в день.
  2. Через 40 минут после приема сала можно позавтракать.
  3. Продукты, содержащие животный жир, должны быть исключены из рациона, а именно высококалорийные сорта рыбы, мясо с жировыми прослойками.
  4. Основное меню должно включать в себя овощи, фрукты и каши.
  5. Для обеспечения организма белковой пищей разрешается включить в рацион диетическое мясо курицы, индейки и кролика в количестве 200 г в день.
  6. В промежутках между приемами пищи утоляйте голод с помощью обезжиренного кефира и натуральных овощных и фруктовых соков.
  7. На время диеты исключите из употребления соль и сахар.
  8. В качестве питься разрешается употреблять отвары из трав и шиповника.
  9. Суточная норма растительного и оливкового масла для заправки каш и салатов не должна превышать одной чайной ложки.
  10. В течение дня необходимо употреблять дневную норму жидкости (1,5-2 л чистой воды).

Полезные свойства сала

Издавна сало считалось символом Украинской кухни. Приправленное чесноком, перцем, копченое, вареное — без него не проходила ни одна трапеза. Но мало кто знает о полезных свойствах этого калорийного продукта.

  1. В составе сала присутствуют витамины А, D, и Е. Они способствуют сжиганию жира. Более того, сало считается чистым продуктом, не содержащим канцерогены.
  2. Арахидоновая кислота относится к категории ненасыщенных жиров. Они легко усваиваются и повышают иммунитет. Поэтому сальную диету лучше проводить в период обострения простудных и вирусных заболеваний.
  3. Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление небольшого количества сала уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.
  4. Ценные кислоты Омега-6 не вырабатываются организмом. Мы получаем их из пищи. А ведь именно они помогают работе нервной системы, нормализуют давление и препятствуют развитию воспалительных процессов. Одними из основных источников Омега-6 являются животные жиры.
  5. Сало содержит множество полезных кислот, которые улучшают холестериновый обмен. Для сравнения, популярное сливочное масло подобными свойствами не отличается.

Как выбрать сало для диеты

Придерживайтесь несложных рекомендаций, которые помогут вам определить качественный продукт.

  • Первый показатель, по которому нужно выбирать сало — это свежесть. Обращайте особое внимание на его цвет и запах. Оно не должно отдавать просроченным жиром и иметь желтоватый оттенок. Если сало имеет прослойки, проследите за тем, чтобы на них не было видно кровоподтёков;
  • Попросите у продавца предъявить вам сертификат качества продукта и ветеринарную справку. Свиньи являются переносчиками болезней, которым подвержен человек. Такая мера убережет вас от заражения;
  • Шкурка должна быть гладкой и без мелких щетинок. На ней должно просматриваться клеймо от ветеринара;
  • Если вы предпочитаете нежное сало, то попросите продавца отрезать вам кусочек со спинной части. Если вы являетесь любителем мясных прослоек, то выбирайте брюшную часть.

Приготовить сало для похудения можно самостоятельно. Представляем вам простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Сало с чесноком и дижонской горчицей

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Свежее сало — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Крупная столовая соль — 3 стакана;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Черный перемолотый перец.
  • Сделайте в сале несколько отверстий ножом;
  • Нарежьте чеснок на равные пластины и вставьте в отверстия;
  • Уложите сало в приготовленную посуду и засыпьте солью;
  • Оставьте его солиться на три дня при комнатной температуре;
  • По истечении времени достаньте сало и очистите его от соли;
  • Промажьте его дижонской горчицей и оставьте еще на один день.

Готовое сало можно завернуть в фольгу или специальную бумагу и хранить в холодильнике. Если вы хотите придать пикантность блюду, добавьте в процессе приготовления черный перемолотый перец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector